+15...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Простой способ вырастить сочный укроп без зонтика

Простой способ вырастить сочный укроп без зонтика

Простой способ вырастить сочный укроп без зонтика
16-06-2021, 08:53
2 620
0

Специалист рассказал о том, как вырастить сочный укроп без зонтика. Совет был опубликован в одном из пабликов, посвященных саду и огороду, в социальной сети ВКонтакте.


Отмечается, что в настоящее время создано немало специальных сортов укропа, которые долго не зацветают и дают все лето сочную зелень. Их используют в салаты, супы и кладут во вторые блюда. 

В то же время, выведены сорта с совершенно противоположными свойствами - они, наоборот, зацветают вскоре после того, как «выкинут» несколько листиков. Их используют для солений.


Если же вы хотите получают долгое время зелень с одной укропной грядки, то для этого совсем не обязательно покупать специальные сорта, которые, к тому же, зачастую стоят весьма дорого. Для этого достаточно запастись семенами обычного укропа.


Весь секрет в способе его посадки. Как утверждает опытный огородник, для того, чтобы значительно оттянуть момент цветения, укроп надо сеять кучками. Для этого следует выкопать ямку размером 10-15 см, насыпать туда семена укропа, засыпать землей и хорошо полить.


Как вырастить сочный укроп без зонтика
Как вырастить сочный укроп без зонтика

 

При таком способе посева укроп будет расти пышным кустиком, а зелень всегда будет сочной и мягкой. Зонтики при этом появятся ближе к осени.


Ранее НТР 24 рассказывал о важных правилах ухода, которые уберегут томаты от растрескивания.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.