ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Эксперты из Татарстана считают, что нынешняя эпидситуация не скажется на выборах

Эксперты из Татарстана считают, что нынешняя эпидситуация не скажется на выборах

Эксперты из Татарстана считают, что нынешняя эпидситуация не скажется на выборах
26-06-2021, 11:26
809
0

Ситуация в России с эпидемической обстановкой не может сказаться на политической повестке дня и проведении агитации во время избирательной кампании 2021 года.


Так считают члены Экспертного клуба из Республики Татарстан. 

По их словам тенденции, которые наметились еще в прошлом году, будут развиваться и дальше.

«Все больше внимания будет уделяться работе в новых медиа, которые стали особыми политическими дискуссионными площадками, представляющими повышенный интерес для выражения своего мнения молодыми людьми и эффективным инструментом для их мобилизации», — сказала Зоя Силаева.

Однако, она также отметила, что без личных встреч с избирателями и массовых мероприятий не обойтись. 


Помимо этого гендиректор агентства «Теория Дарвина» Владимир Кутилов подчеркнул, что безопасность граждан будет одним из приоритетов предвыборной кампании 2021.

«Это касается всей агитации. При этом сохранится акцент на дистанционные и электронные формы агитации, интернет», — посчитал политтехнолог.

В свою очередь доцент кафедры политологии КФУ Виктор Сидоров согласился с коллегой, отметив, что особенно такие изменения избирательной кампании проявятся в крупных городах. 

«Больше внимания партии будут уделять инструментам и механизмам агитации и мобилизации в цифровом пространстве. Татарстан здесь не исключение: ожидаю жарких интернет-дискуссий и ярких политтехнологических решений», — выразил свое мнение он.

Не остался в стороне и завкафедрой конфликтологии института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ Андрей Большаков. Согласившись с общим мнением, он посчитал, что граждане страны уже привыкли к избирательным кампаниям в период пандемии.

«Хорошей тренировкой выступила кампания по внесению изменений в Конституцию РФ. Поэтому специфика агитации и многодневное голосование вряд ли вызовут недовольство или тем более панику», — сказал Большаков. 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.