+7...+10°C. Завтра:+6...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

40% пациентов COVID-госпиталя Нижнекамска — молодые люди до 40 лет

40% пациентов COVID-госпиталя Нижнекамска — молодые люди до 40 лет

40% пациентов COVID-госпиталя Нижнекамска — молодые люди до 40 лет
30-06-2021, 06:30
1 412
0

Съемочной группе телеканала НТР 24 удалось побывать в COVID-госпитале Нижнекамска, пообщаться с пациентами и посмотреть на обстановку в лечебном учреждении.


Фируза Мустафина не сдерживает слёз. 71-летняя пенсионерка осталась жива.

Женщина поступила в госпиталь в тяжелом состоянии: у неё были одышка и высокая температура. На днях женщину перевели в обычную палату. Сегодня она чувствует себя гораздо лучше и готовится к выписке. 

«Огромная благодарность и низкий поклон, потому что они меня вытащили. Я не думала, что так будет. В очень даже тяжелом состоянии я попала. Огромное спасибо сотрудникам госпиталя, и особенно сотрудникам реанимации», — поблагодарила врачей Фируза Мустафина.

В этой же палате после интенсивной терапии в себя приходит и Равиля Исрафилова. У 86-летней женщины болезнь протекала в тяжелой форме. Пациентка безмерно благодарна всем медицинским работникам, которые спасли ее.


В течение года ковид-госпиталь не закрывался ни на один день. Не прекращало работать и реанимационное отделение. Здесь люди находятся на интенсивной терапии либо же подключены к ИВЛ. Всего в госпитале находятся 75 человек. Из них 40 процентов пациентов - молодые.


Ежедневно в госпиталь поступают примерно 11 пациентов. Далеко не все они - пожилые люди, медики отмечают, что COVID-19 все чаще стал поражать молодых людей в возрасте от 25 до 40 лет.


Врачи говорят, что наступает «третья волна». Притом COVID-19 протекает более агрессивно, быстро развиваются в тяжелые клинические формы. Заболевание поражает не только легкие, отмечают врачи.

«Может в любой момент перейти в тяжёлую форму течения заболевания, так называемого цитокинового шторма. Вирус тропен не только к легочной ткани, как мы думаем, но еще поражается центральная нервная система, периферическая, система кровотворения, сосудистая и пищеварительная системы», — сообщила заведующая инфекционным отделением №2 НЦРМБ Зульфия Ганиева.

Медики советуют пройти вакцинацию. После первой инъекции наблюдались единичные случаи заболевания, потому что у людей не успели выработаться антитела. Но заболевание протекало легко, рассказывают врачи.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.