+1...+7°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Краснодарский край и рядом не нужен»: в Нижнекамском районе появится маршрут для сплава на байдарках

«Краснодарский край и рядом не нужен»: в Нижнекамском районе появится маршрут для сплава на байдарках

«Краснодарский край и рядом не нужен»: в Нижнекамском районе появится маршрут для сплава на байдарках
6-07-2021, 08:00
2 272
1

В Нижнекамске может появиться туристический маршрут для сплава на байдарках. Определить его планируют близ деревни Смыловка.


Инициаторами выступили представители студенческого туристического клуба «Ак торна».

«В этом году мы хотим сделать комбинированный маршрут, когда есть пеший, велосипедный, водный. Сейчас осваиваем технику. Вот один из способов борьбы с пандемией — на нашей природе выйти отдохнуть. По-моему, это лето прямо нам показало: Краснодарский край с их потопами и дождями и рядом не нужен», — заявил руководитель туристического клуба «Ак торна» Вячеслав Мизинов

Студенческий туристический клуб «Ак торна» сплавляется уже 4 года. Молодежь занимается научной деятельностью, выигрывают гранты, ходят в походы и осваивают новые тропы для туристов. В этот раз в планах — определить маршрут близ деревни Смыловка. 

«В дальнейшем, чтобы жители нашего города, студенты, школьники знали, что мы живет на "золоте", и могли уже прокатиться по воде и посмотреть, как красива наша Кама, и Волга, и Зай», — отметил организатор туристических маршрутов Вадим Шурупов.

Энтузиасты даже нашли местную легенду Смыловки: в стародавние времена люди дружили с журавлями и повязывали им на шеи колокольчики. 

«Если посмотреть на территорию рядом со Смыловкой, можно увидеть много озер. По легенде, это упавшие колокольчики. То есть они погребли под собой врагов. Но их было так много. И вот в отчаянном крике ак торна [белый журавль, пер. с тат.] расправляет крылья, бьётся о землю, земля разверзается — всех врагов туда вода смывает», — рассказал руководитель туристического клуба «Ак торна» Вячеслав Мизинов.

Сплав на байдарках станет одним из элементов нового туристического маршрута. Байдарки будут предназначены для неопытных следопытов. Организаторы уверены, что людям понравится такой отдых. Тем более, что в наших краях много красивых мест. 


В июле члены клуба «Ак торна» будут выезжать в Смыловку для разработки маршрута. Совсем скоро у нижнекамцев появится возможность отправиться в новый турпоход.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. александр
    6 июля 2021 08:29
    Что за дилетанты то ? сплав на байдарке идет по большому течению и в основном на горных реках . А здесь по ровной глади плавть только на надувном матрасе .