+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пандемия внесла свои изменения в празднование Курбан-байрама в Нижнекамске

Пандемия внесла свои изменения в празднование Курбан-байрама в Нижнекамске

Пандемия внесла свои изменения в празднование Курбан-байрама в Нижнекамске
21-07-2021, 17:00
1 122
0

Второй год пандемия вносит свои изменения в празднование Курбан-байрама - это социальная дистанция, индивидуальный коврик, вход - строго в масках.


Тем не менее, такая обстановка не помешала верующим наслаждаться праздником. Многие отметили, что подобные трудности, наоборот, еще больше сплотили верующих.

Курбан-байрам считается в исламе одним из главных праздников. С арабского его название переводится как «день жертвоприношения». Однако на этот раз на территории мечети баранов не резали. Вместо этого верующие могли заказать доставку мяса на дом. Его принято делить на три части: для бедных, угощения родных и друзей и для своей семьи.


Курбан-байрам отмечается три дня. В этот период мусульмане ходят в гости и дарят подарки, особое внимание уделяется оформлению праздничного стола. Во время празднования также принято читать молитвы и специальные восхваления. 


На второй день молодежный отдел социальной работы организовал акцию «Курбан-байрам без границ». На площади перед мечетью собрались люди с ограниченными возможностями здоровья. Для них накрыли стол и прочитали Коран, а завершилась встреча молитвой о благополучии и здоровье. 


Ранее НТР 24 сообщал, что Рустам Минниханов принял участие в праздничном намазе в честь Курбан-байрама.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.