+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске заброшенный коммунальщиками сквер превратился в рай для алкоголиков

В Нижнекамске заброшенный коммунальщиками сквер превратился в рай для алкоголиков

В Нижнекамске заброшенный коммунальщиками сквер превратился в рай для алкоголиков
28-07-2021, 18:30
1 240
0

Участок возле школы №20 в Нижнекамске сейчас больше похож на бурьян. Заброшенный сквер порос травой. 


Траву здесь не косили с начала лета. За это время сквозь асфальт пробились сорняки, а газон полностью зарос.

Жители возмущены. Они неоднократно писали жалобы, но проблему так и не решили. Более того, они не понимают, почему вообще должны просить о таком.

«Никто за этим не следит. Дорожки разбитые, всё заросло кругом, ни пройти, ни погулять».
«Я каждый день здесь прохожу, когда гуляю с ребёнком. Рабочие лежат на таких же площадках и просто курят. Вот это вся работа», — рассказала местная жительница Татьяна Побужаева.

Сейчас площадка привлекает только любителей выпить. Остальные же стараются и обходить её стороной.

«Тут алкаши собираются, всю ночь пьют, грубят, орут — спать не дают».

Рядом находятся школа и садики. Поэтому многие хотели бы видеть здесь не просто чистую территорию, а обустроенный сквер с детскими и спортивными площадками.

«Детей много сейчас. Вон тут сколько девятиэтажек, а у них там во дворе нет ничего. И немножко можно подсадить кустарник, чтобы выглядело красиво, — предложила Зоя Полькина.

В «Департаменте ЖКХ» говорят, что о проблеме знают. Это территория включена в список объектов для благоустройства. Там планируется установить детские и спортивные комплексы, освещение и пешеходные дорожки. Сейчас прорабатывается источник финансирования. Но сроки пока не называют, а траву уже скосили.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.