+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Временно закроют

Временно закроют

Временно закроют
9-08-2021, 10:45
2 986
0

… мост


Проезд через реку Зай перекроют. С 16 августа по 1 сентября на самом оживленном участке дороги будут проводиться ремонтные работы. На мосту обеспечен безопасный пешеходный переход, а вот экстренным службам пришлось выстраивать определённую логистику.

Например, Камскополянская больница на время ремонта приняла на себя все вызовы скорой помощи. Для этого НЦРМБ выделила дополнительную машину скорой помощи, будут организованы фельдшерские бригады. Планируется, что тяжелых больных будут довозить до моста, а с другой стороны их встретит дежурная бригада. Дополнительные машины для дежурств также будут определены на станции скорой помощи.


Охрану правопорядка доверили Камскополянскому отделению полиции. Что касается пожарных служб, в каждом сельском поселении существуют добровольные отряды.

«На другой стороне моста находится 13 пожарных подразделений: 10 – добровольные пожарные команды, 2 – добровольные дружины и одна пожарная часть в Камских Полянах. Все необходимое для самостоятельной работы у них имеется. Если масштаб окажется крупным, пожарные бригады объединятся. Если потребуется помощь из Нижнекамска, машины смогут доехать до места по объездной дороге. Подрядная организация обещает сделать все возможное, чтобы закончить ремонт раньше назначенного срока, работа будет вестись круглосуточно», – сообщила начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Совета НМР Яна Енькова.

В объезд придется ездить и автобусам. Маршрут будет проходить через Заинск и Сухарево. Это значительно увеличит время поездки – получается крюк длиной 47 километров. Сообщается, что это не повлияет на стоимость проезда. В настоящее время идет проработка графика движения.


…дорогу


Со второго августа участок автодороги Набережные Челны – Заинск – Альметьевск недоступен для автовладельцев до начала сентября.
Ограничение связано с текущим ремонтом моста.

Для тех, кому все же понадобится выехать на трассу, организован альтернативный маршрут. Он будет проходить через Заинск: улица Тавлина – проспект Победы – улица Баныкина. Для грузового транспорта предусмотрен другой путь: Заинск – Бухарай – Альметьевск.


Стоит отметить, полный ремонт автодороги Набережные Челны – Заинск – Альметьевск рассчитан на три года – с 2020-го по 2022-й.


…лес


Ограничительный режим начал действовать со 2 августа. Как сообщает пресс-служба Минлесхоза РТ, это связано с тем, что в Татарстане введены четвертый и пятый классы опасности.


На территории лесов установили предупредительные аншлаги и шлагбаумы, организовано патрулирование, дежурить будут круглосуточно.

«Прогулки допустимы, но под запретом въезд на автомобилях и костры. Исключение – сквозной проезд по дорогам общего пользования. Нарушивших режим ждет штраф: физлицам – до 5 тысяч рублей, должностным – до 100 тысяч рублей, юрлицам – до полумиллиона», – сообщает руководитель- лесничий ГКУ «Нижнекамское лесничество» Радмир Галимов.

Вход в лес запрещен на территориях Агрызского, Азнакаевского, Аксубаевского, Алькеевского, Альметьевского, Арского, Бавлинского, Билярского, Болгарского, Бугульминского, Буинского, Елабужского, Заинского, Зеленодольского, Ислейтарского, Кайбицкого, Калейкинского, Камского, Кзыл-Юлдузского, Лаишевского, Лениногорского, Лубянского, Мамадышского, Мензелинского, Нижнекамского, Нурлатского, Приволжского, Пригородного, Сабинского, Тетюшского и Черемшанского лесничеств.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.