ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мошенники обманули инвалида из Челнов на сумму более 100 тысяч рублей

Мошенники обманули инвалида из Челнов на сумму более 100 тысяч рублей

Мошенники обманули инвалида из Челнов на сумму более 100 тысяч рублей
29-08-2021, 09:00
1 469
0

В Набережных Челнах мошенники обманули местных жителей на сумму более 2 миллионов руб. Среди потерпевших – инвалид.

Об этом пишут «Челнинские известия».

Череда «мобильных ограблений» случилась в Челнах. Среди потерпевших оказались 4 местных жителя.

59-летней челнинке позвонил неизвестный и представился лжесотрудником банка и сообщил, что на неё оформляют кредит. Правонарушитель поделился с потерпевшей, как можно «выйти из ситуации» и отменить несанкционированные действия – взять в кредит деньги и совершить перевод финансовых средств на указанный счёт.

Женщина оформила кредит на сумму 1 миллион 330 тысяч рублей, перевела незнакомому человеку деньги и после коммерческой операции его телефон был заблокирован.

Так лишились финансов ещё одна 55-летняя женщина и 45-летний мужчина, которые перевели финансы 500 и 400 тысяч рублей соответственно. Помимо этого, 43-летний местный житель с ОВЗ потерял 108 тыс. рублей, принимая помощь от «доброжелателей» в поиске подходящей работы.

По данным фактам сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовные дела по статьям «Мошенничество». Финансовые средства переводились в Московские и Кемеровскую области, а также в Карелию.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что пенсионерка из Бугульмы стала жертвой мошенников и отдала им 350 тыс. рублей. А также поделился, что в Татарстане мошенница за 3 месяца похитила более миллиона рублей.

Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.