ТАТ

+7 (917) 937-3-077

За выходные мошенники обманули татарстанцев на три миллиона рублей

За выходные мошенники обманули татарстанцев на три миллиона рублей

За выходные мошенники обманули татарстанцев на три миллиона рублей
6-09-2021, 15:14
726
0

Пятеро жителей Татарстана за прошедшие выходные обогатили мошенников на три миллиона рублей.


Действовали аферисты под различными предлогами.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.


Жительница Набережных Челнов обогатил аферистов больше всех, на 1,1 млн рублей. 64–летняя заведующая складом одной из челнинских фирм, решила заработать на фондовой бирже, но попала на мошенников.


Заработать на бирже также решил нигде не работающий житель Казани. Он лишился 774 тыс. рублей, перечислив их на несколько банковских карт мошенников. Но обещанных денег от инвестирования так и не получил.


На уловки мошенников попали, как и взрослые, так и молодые.


Молодой маме из Болгар липовые сотрудники банка внушили, что на ее имя хотят оформить кредит. Испугавшись, 25-летняя девушка сама оформила заем и перечислила почти 400 тыс. на пять абонентских номеров злоумышленников. 

 

«Ваш внук попал в ДТП» - на старую схему мошенников «повелась» 75-летняя пенсионерка из Казани. Услышав эту фразу она не раздумывая перечислила мошенникам 145 тыс. рублей. Пенсионерка позвонила своему внуку лишь после того, когда перечислила все свои «кровные» мошенникам. 


А вот фирма из Томска лишилась 480 тыс. рублей. Ее представители хотели приобрести актуальный для нашего времени товар - медицинские маски. Через Интернет они нашли поставщиков - фирму из Санкт-Петербурга и перевели на их счет все деньги, оставшись как без средств, так и без масок. 

«Установлено, что расчетный счет, на который были переведены денежные средства был открыт в одном из банков Казани», - сообщили на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что мошенники обманули инвалида из Челнов на сумму более 100 тысяч рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.