ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Эксперты Республики Татарстан сделали анализ положение партий перед выборами в Государственную Думу

Эксперты Республики Татарстан сделали анализ положение партий перед выборами в Государственную Думу

22:29, 11-09-2021, 22:29
1 110
0

Эксперты Республики Татарстан сделали анализ положение партий перед выборами в Государственную думу. Ранее ВЦИОМ изучил предпочтения жителей Российской Федерации по политическим партиям.

По словам Зои Силаевой, граждане, которые обладают активным избирательным правом давно не верят в обещания, озвучиваемые в ходе избиркампании. Они смотрят на политику, реализуемую различными партиями во время этапа планирования и подготовки к предстоящим выборам политических деятелей, поэтому системные партии в этом плане оказались в удачном положении.

«Программы партий, которые в большинстве своем декларативные, не оказывают значимого влияния на избирательные голоса...», — заметила доцент кафедры религиоведения КФУ и кандидат политических наук Зоя Силаева.

Также по её мнению красивые изречения, которые используются в лозунгах «цепляют взгляд», но не приносят никакого рационального убеждения для человека, который будет голосовать. По этой причине некоторая часть избирателей остаётся с «прежним взглядом». Традиционные темы избирательных компаний сферы медицины, образования, положение пожилых жителей, проблемы, связанные с экологией. Иными словами - социальная сфера, помимо этого к этому добавляются ещё и актуальные проблемы. 

Зоя также уверена, что различные партии уже никак привлечь к себе новых сторонников потому, что их «поведение» - сформировано. Она отметила, что рост рейтинговых внесистемных партий связан с распространением разных форм протестного голосования.

Андрей Большаков рассказал, что избиркампании по выборам в Государственную думу не выделялись чем-то особенным и счёл, что представители различных партий и кандидаты-одномандатники вели более информационные и содержательные беседы в интернете, чем в эфире телевидиния.

«Но основная интрига для ЕР сохраняется: сможет ли партия завоевать конституционное большинство голосов в ГД РФ или ограничится простым большинством. Судя по последнему росту рейтинга, речь идет о нацеленности на квалифицированное большинство», - подчёркивает Большаков.

Коммунистическая партия Российской Федерации, Либерально-демократическая партия России и партия «Справедливая Россия», по его словам Андрея, нуждаются не только в улучшении, а также в смене своих лидеров. Остальные партии продолжают вести борьбу за результат в 3%.

Руслан Айсин рассказал, что лидирующая позиция ЕР - «безоговорочная» и «административная машина работает на полную мощь». По мнению руководителя площадки «ТатПолит» партии теряют свою популярность.

«Есть общественный запрос на новую политическую повестку, на новые лица. Я наблюдаю кризис партийной системы. Не только в России. Результат выборов в целом ясен. Но есть неопределённость в поствыборной предтранзитный период», - подчёркивает Айсин.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.