ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Экологи не выявили превышения ПДК вредных веществ после выпадения странного дождя в Татарстане

Экологи не выявили превышения ПДК вредных веществ после выпадения странного дождя в Татарстане

Экологи не выявили превышения ПДК вредных веществ после выпадения странного дождя в Татарстане
27-09-2021, 18:30
1 067
0

Жители Нижнекамска заметили 24 сентября утром белый налёт на автомобилях, а также одежде.


Автолюбитель Динар с белым налетом на своей машине решил справиться с помощью влажной тряпки, но скорее всего, говорит мужчина, нужно будет заехать на автомойку.

Он предполагает, что образоваться эти подтёки могли только по одной причине – над Нижнекамском прошел какой-то странный дождь. 

«С работы после ночи пришел, заметил, что вся куртка белая. И вот выхожу на улицу, а машина такая же», - рассказывает Динар.

Автомобилисты не понимают, откуда взялась эта известь. Однако налётом покрылись не только машины: крыши, заборы, теплицы и даже урожай на участках в миг побелел. Люди считают, что это могут быть выбросы. 

«Объяснений каких-то существенных нет. С чего он взялся, появился - непонятно», - отметил житель Нижнекамска Михаил.
«Вроде и дождя то толком не было, и ветра не было, чтобы пыль поднять. Но действительно осадки какие-то нестандартные. Надеюсь обойдется без последствий, потому что могут возникнуть аллергические реакции как у детей, так и у взрослых», - считает нижнекамец Алмаз Ахмедгареев.

В Нижнекамске, по информации Закамского территориального отдела Минэкологии, жалоб от населения по поводу налета не поступало. Соответственно специальных выездов по замеру атмосферного воздуха не делали. 


В республиканском ведомстве пояснили, что превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе 24 и 25 сентября не зафиксированы.


В соцсетях появилось и другое предположение от синоптиков, что дождь вымыл из атмосферы пыль, которая впоследствии выпала на землю. Причиной могла послужить также песчаная буря в Казахстане. Кстати, грязный дождь прошел не только над Татарстаном. Машины покрылись налетом в Самаре и Башкирии. 


Ранее НТР 24 сообщал, что синоптики предупредили татарстанцев, что эта неделя будет с заморозками.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.