ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Журналистам показали, как идет строительство комплекса ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Журналистам показали, как идет строительство комплекса ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим»
1-10-2021, 13:40
2 268
0

600 тыс. тонн этилена в год, а также выпуск пропилена, бензола и других нефтехимических продуктов - все это вскоре позволит получать новый комплекс ЭП-600. На промышленной площадке «Нижнекамскнефтехима» состоялся пресс-тур для журналистов. 

Представители городских и республиканских СМИ ознакомились с ходом строительства промышленного объекта. Строительство нового этиленового комплекса ЭП-600 мощностью 600 тыс. тонн в год идет полным ходом.

Уже смонтировано 99 тыс. кубометров железобетонных конструкций и 25 тыс. тонн металлоконструкций. Сердце комплекса – печи пиролиза.

«Мощность наших печей 220 тонн в час. Всего у нас 6 печей, из них 5 в эксплуатации, одна - в резерве. Все печи взаимозаменяемы, динамика и прогресс на сегодня 95% собранных металлоконструкций», - рассказывает директор завода ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ленар Нагимуллин.

Генеральный подрядчик работ - турецкая фирма «Гемонт». Рядом со строительной площадкой для рабочих возведен вахтовый городок. В 10 зданиях для специалистов созданы все условия для комфортного проживания, имеется круглосуточный медпункт, 2 зала отдыха, 2 столовые на 7 тыс. человек и мечеть.

Строительство комплекса планируется завершить в 2023 году. С вводом его в эксплуатацию будет создано 630 рабочих мест. Увеличатся и налоговые отчисления в бюджет республики.

«Дополнительные налоги в консолидируемый бюджет РТ только в день будет приносить 18 млн рублей. В месяц - примерно 500-600 млн рублей, в год - несколько миллиардов. Почему важно закончить проект вовремя. Любое отклонение от графика - это минус 500 млн рублей, а на эти деньги можно построить школу или детсад», - сказал генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»Айрат Сафин.

Особое внимание уделено вопросам защиты окружающей среды. Предусмотрено более 70 тыс. сигнализаций и блокировок, локально-очистные сооружения, спроектированы системы мониторинга выбросов. В условиях пандемии активно применяются все антиковидные меры.  

Также журналистам показали базу, где производят трубные элементы для комплекса, которая существенно ускоряет процесс монтажа трубопроводов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.