0...+9°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

В Татарстане туристы смогут заселяться в отели без предъявления QR-кодов

16:57, 12-10-2021, 16:57
1 540
0

В Республике Татарстан туристы смогут ходить на экскурсии и проживать в отелях без предъявления QR-кодов.

 

Об этом сообщает глава Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов.

 

По словам Иванова, туристы, которые находятся на территории Татарстана, смогут заселяться в отелях, а также ходить на различные экскурсии, не предъявляя QR-код, свидетельствующий о иммунизации от коронавирусной инфекции.

 

Помимо этого, он отметил, что «поток» туристов в республику, из-за новых антиковидных правил, снизится, но незначительно. Также гости, прибывшие в Татарстан, смогут пользоваться инфраструктурой, которая располагает отель.

 

Предъявлять справки туристам, при посещении театров, концертных залов, цирков и спортивных мероприятий, не надо. Также не планируется вводить ограничительные меры, по отношению к проведению различных экскурсий.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что жителям Татарстана пригрозили уголовным делом за использование чужого QR-кода. А также поделился, что нижнекамский «Нефтехимик» планирует пускать болельщиков на матчи без QR-кодов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.