ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России предложили продавать алкоголь по QR-кодам

В России предложили продавать алкоголь по QR-кодам

В России предложили продавать алкоголь по QR-кодам
14-10-2021, 11:00
613
0

Запрет на продажу алкоголя непривитым гражданам стимулирует россиян вакцинироваться от коронавируса.


Так считает общественный омбудсмен по защите малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова. В эфире радиостанции «Говорит Москва» она предложила продавать спиртные напитки только тем, у кого есть QR-код о прививке.



По ее мнению, только такая мера способна повлиять на граждан России. Татулова считает, что запрет на фитнес, торговые центры и кафе не такая страшная кара за отказ от вакцинации.

«Так как у нас запрещена продажа алкоголя онлайн, и люди не смогут купить спиртное, а для нашей страны — это очень весомая неприятность, поэтому, возможно, это бы дало результат», - рассказала во время эфира Татулова.

Введение же QR-кодов для общепита только сильно ударит по бизнесменам и не принесет должного эффекта, считает омбудсмен.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.