ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане таксист сохранил деньги пенсионерки, которая хотела передать мошенникам

В Татарстане таксист сохранил деньги пенсионерки, которая хотела передать мошенникам

В Татарстане таксист сохранил деньги пенсионерки, которая хотела передать мошенникам
16-10-2021, 13:00
4 067
0

В Республике Татарстан таксист предотвратил мошенническую схему преступников, сохранив деньги пожилой жительницы.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

13-го октября 74-летней жительнице Чистополя позвонил мужчина и рассказал, что он попал в аварию и теперь ему нужна помощь. Человек представился пенсионерке сыном.

Как говорит пожилая жительница, у «сына» был подавленный и тихий голос. Спустя некоторое время к их диалогу присоединился ещё один мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сказал, что за определённую плату уголовное дело за смертельное ДТП не будет возбуждено.

Пенсионерка сказала, что у неё есть только 10 тысяч рублей и лжеследователь согласился на эту сумму и сообщил ей, что через некоторое время к ней приедет такси, которое заберёт денежные средства.

Когда к дому подъехал таксист, между ним и пожилой жительницей начался диалог, в ходе которого первый понял, что пенсионерка оказалась жертвой мошенников и позвонил в отделение полиции, рассказав о случившемся.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество».

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что нижнекамец предупредил клиентов «Ак Барс Банка» о мошенническом сайте. А также поделился, что в нижнекамском аэропорту задержан гендиректор челнинского кранового завода.

Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.