ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский депутат обсудил с создателями национального веломаршрута изменение ПДД

Нижнекамский депутат обсудил с создателями национального веломаршрута изменение ПДД
29-10-2021, 12:30
960
0

Депутат нижнекамского горсовета и администратор парка «Велики» Раис Шаехов принял участие в стратегической сессии по обустройству первого национального веломаршрута между Москвой и Санкт-Петербургом.

Созданием и развитием веломаршрута занимается автономная некоммерческая организация «ВЕЛО1» под управлением партнера Романа Абрамовича Андрея Городилова. Уже открыт пилотный участок дороги, соединяющий города Яхрома и Дубна, протяженностью 57 километров.

На сессии обсуждались перспективы велосипедного движения в России и возможные изменения нормативной базы для создания благоприятных условий для велосипедистов.

«На сессии мы пришли к выводу, что нужно менять нормативную базу для удобства велосипедистов. Например, снизить максимальное превышение скорости для водителей с 20 км/ч до 10 км/ч, а еще рекомендовать ввести в школах и автошколах обучение правилам дорожного движения в части велодвижения», — цитирует Раиса Шаехова пресс-служба мэрии Нижнекамска.

От Татарстана в мероприятии также участвовали представители Бугульмы и Альметьевска.

Ранее Раис Шаехов предлагал сузить проезжие части в Нижнекамске.

Фото: instagram.com/raisss





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.