0...+8°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

Пожилая жительница села под Нижнекамском обвинила детей в издевательствах

Пожилая жительница села под Нижнекамском обвинила детей в издевательствах
4-11-2021, 06:30
5 331
0

Жительница Нижнекамска Оксана Калашникова встретила в селе Большое Афанасово пожилую женщину, которая шла по улице босиком. 

Бабушка пожаловалась прохожей, что её выгнали из дома и она ищет участкового, чтобы попросить о помощи.

 

«Она говорит, что дети над ней издеваются, выгоняют её из дома. Она неоднократно обращалась к участковому», - рассказала телеканалу НТР 24 Оксана Калашникова.

Выяснилось, что пожилую женщину зовут Нина Уразова. По её словам, дети морят её голодом, а единственная причина, по которой ей позволяют жить с ними, это её пенсия.

«Никуда не пойдешь. Пенсия, кушать надо. У меня пенсия 30 тысяч, за это меня не пускают», - утверждает Нина Уразова.

Корреспонденты НТР 24 пытались поговорить и с дочерью пенсионерки. Сначала она не хотела идти с журналистами на контакт, но после всё-таки решила разъяснить ситуацию. По словам дочери, Нине Уразовой уже 93 года и женщина страдает деменцией. Она живет в хороших условиях, часто ходит гулять и потом спокойно возвращается, а дети ей ни в чем не отказывают. Поэтому всё, что та рассказала – ложь, вызванная болезнью.

«У неё весной, осенью обострения бывают. В больницу не берут, сколько раз разговаривали. Ну, с человеком бывает от старости, человек старый. Это не первый раз, участковый знает», - поясняет дочь бабушки.

Сотрудники полиция сегодня в доме все-таки побывали. Они осмотрели условия, в которых живет бабушка. Оснований для того, чтобы не поверить дочери, не нашли.

Стоит отметить, что деменция - серьезное и неизлечимое заболевание. Изначально обнаружить его непросто. А вот на последних стадиях доходит до того, что люди теряются во времени и пространстве, меняются в поведении, а также забывают имена и лица своих близких.

В группе риска по деменции находятся люди старше 65 лет. Поэтому будьте внимательнее по отношению к пожилым родственникам и не бойтесь отправлять их к врачу. Под контролем специалиста болезнь протекает легче. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.