ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Госсовет Татарстана поддержал законопроект о QR-кодах в общественных местах

Госсовет Татарстана поддержал законопроект о QR-кодах в общественных местах

Госсовет Татарстана поддержал законопроект о QR-кодах в общественных местах
25-11-2021, 12:26
924
0

Государственный Совет Татарстана рассмотрел на 27-м заседании 25 ноября законопроект правительства России о QR-кодах в общественных местах.

Большинство депутатов, 74,4% (73 человека) поддержали документ. Семь депутатов проголосовали против инициативы правительства.

Одним из тех, кто выступил против законопроекта, стал депутат от ЛДПР Эдуард Шарафеев. В своем выступлении он заявил, что QR-коды не имеют отношения к вакцинации, а только разделяют общество. Также он рассказал, что ему поступает много обращений от граждан с просьбой не поддерживать этот законопроект.

«Вносимый законопроект никаким образом отношения к вакцинации, на мой взгляд, не имеет, потому что он предусматривает наличие QR-кодов не только у вакцинированных, но и переболевших. Нельзя смешивать эти понятия. Хочу подчеркнуть, что я за добровольную вакцинацию и считаю, что победить пандемию можно только выработав коллективный иммунитет. [...] Нас сюда делегировали наши избиратели, и мы, наверно, должны в первую очередь прислушиваться к их мнению? Я не получил ни одного обращения от избирателя, который бы просил поддержать данный законопроект. [...] Ну вот ввели мы QR-коды в транспорте, и что мы получили? Только мордобой. что, как-то это приблизило нас к безопасности?» — обратился депутат Эдуард Шарафеев к своим коллегам.

За введение QR-кодов высказался депутат от «Единой России» Игорь Бикеев. Он отметил, что эта мера вынужденная и временная. Кроме того она используется не только в России, но и в других странах.

«Очень жаль, что наши сограждане сомневаются в истинности и законности предлагаемых мер. Некоторые их наших сограждан, к сожалению обмануты недостоверной или даже заведомо ложной информацией, которая циркулирует в социальных сетях. [...] В подобного рода мерах Россия не является пионером. Если мы посмотрим на ситуацию в зарубежных странах, то где так или иначе используются специальные документы ,в частности и QR-коды: Израиль, Италия, Франция, штаты Нью-Йорк, Калифорния, Китай. Я считаю, что это государства, в которых безусловно ценят жизнь своих граждан. [...] Предлагаю указанный законопроект поддержать».

Законопроект №17357-8 предполагает внесение изменений в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Документ предусматривает введение в стране системы QR-кодов при посещении ряда объектов и наделяет исполнительные органы регионов правом расширения списка таких объектов.

Ранее телеканалу НТР 24 пояснили, почему в Нижнекамске пенсионеров с QR-кодом высадили из автобуса.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.