ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцам рассказали, что будет, если запустить салют в неположенном месте

Нижнекамцам рассказали, что будет, если запустить салют в неположенном месте
16-12-2021, 20:28
845
0

В Нижнекамске запустить пиротехнические изделия можно будет только на двух площадках.

Без последствий для кошелька пуск фейерверков разрешен на территории пустыря, который расположен напротив дома №86 по пр. Химиков, а также в поле напротив дома №4 по ул. Южной.

К таким мерам решено прибегнуть в рамках противопожарного режима, который начнет действовать на территории Республики Татарстан с 20 декабря.

«В случае выявления правонарушителей, которые будут пускать пиротехнические изделия не в установленных местах, будут применятся меры административного воздействия, предусмотренные статьёй 20.4, ч. 2 ("Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима"). За данное правонарушение предусмотрен административный штраф на граждан от 2 тыс. до 4 тыс. рублей; на должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей; на лица, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 тыс. до 40 тыс. рублей; на юридических лиц - от 200 до 400 тыс. рублей. Также в случае возникновения пожара от пиротехнических изделий предусмотрена уголовная ответственность», - пояснил НТР 24 начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по НМР Рамиль Насибуллин.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.