ТАТ

+7 (917) 937-3-077

За две недели жительницы Нижнекамска четырежды нападали на мужчин

За две недели жительницы Нижнекамска четырежды нападали на мужчин

За две недели жительницы Нижнекамска четырежды нападали на мужчин
18-12-2021, 06:01
2 054
0

Заголовок в печатной версии газеты: «Отчаянные домохозяйки»


Все чаще и чаще фигурантами уголовных дел об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью становятся представительницы прекрасного пола. В ход идут кулаки, ножи, сковородки…

Именно их и пустила в ход нижнекамка, наведавшись в гости к другу в Набережные Челны. Поругаться, но разойтись мирно не вышло: женщина решила, что последнее слово должно остаться за ней. Не зря говорят: женщина страшна в гневе.

Челнинец испытал его на себе в полной мере. Гостья сначала избила бедолагу сковородой по голове. А потом схватилась за холодное оружие и одним ударом вонзила нож в грудь. Соседи вызвали полицию. Пока ехала скорая, нижнекамка успела сбежать, но недалеко – ее задержали сотрудники Росгвардии. В ходе разбирательства выяснилось, что женщина уже была ранее судима за разбой. Сейчас она находится под подпиской о невыезде. Мужчина жив, его вовремя довезли до больницы и прооперировали.


Второй случай произошел в Нижнекамске в малосемейке по улице Корабельной. Во время застолья произошла ссора, и здесь дамочка также не стала сдерживать свой гнев. Схватила нож и несколько раз ударила собутыльника по «классике» – тоже в грудь. Раненый смог убежать и самостоятельно дойти до дежурной части. Сотрудники выехали на место потасовки, где и обнаружили пьяную хозяйку квартиры. Ее задержали, женщина во всем призналась. Заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».


Буквально пару недель назад мы писали о похожих случаях. Во всех историях сценарий одинаковый: выпили, поссорились, женщина нанесла ножевые ранения. Если в первом случае мужчина, получив ранения в спину, отделался царапинами, то во втором дело закончилось смертью собутыльника. Он получил от дамы десять ножевых ранений, её приговорили к 13 годам колонии.


Почему все чаще в сводках фигурируют подобные истории, с чем связана такая жестокость у женщин?


Об этом мы спросили у врача-психотерапевта Нижнекамского психоневрологического диспансера Елены КАЛИМУЛЛИНОЙ:


– Во-первых, эти ситуации можно рассмотреть с позиции подавляемого гнева. Если человек долгое время копит в себе проблемы и переживания, терпит и молчит для избежания конфликта, то однажды наступает конец – любой провоцирующий фактор выливается в жесткую агрессию. Во- вторых, если рукоприкладство произошло во время распития спиртных напитков, здесь идет больше алкогольная деградация. Человек не контролирует свои эмоции и действия. То, что в последнее время стали очень часто говорить о том, что женщины взялись за оружие, – это не новость, такое было всегда. Просто об этом умалчивали.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.