+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

В Челнах сотрудница «Славицы» доказывает в суде отсутствие пандемии, требует восстановить ее на работе и возместить моральный вред

В Челнах сотрудница «Славицы» доказывает в суде отсутствие пандемии, требует восстановить ее на работе и возместить моральный вред
22-02-2022, 17:30
1 597
0

Жительница Набережных Челнов подала иск в суд на «Фабрику мороженого "Славица"» за отстранение от работы. 

Женщина работала там упаковщицей с 2017 года. Приказ об ее отстранении был выпущен 11 октября 2021 года. 

В качестве одного из доказательств своей правоты истица предоставила результат анализа сайта ВОЗ по состоянию на 17-е апреля 2020 года.

Компьютерно-техническая экспертиза показала, что на сайте организации нет документа об объявлении пандемии коронавируса.

Эксперт со стороны истицы отметил, что о пандемии было сделано только устное заявление гендиректора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, что является «субъективным мнением без категоричного утверждения».

Челнинка просит суд признать приказ незаконным, обязать фабрику допустить ее к работе, взыскать зарплату за весь период вынужденного прогула и выплатить компенсацию морального вреда.

Ранее НТР 24 рассказывал, что житель Нижнекамска, отстранённый от работы за отсутствие прививки, направил жалобу в Верховный суд РТ.

Геолокация: Набережные Челны





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.