+5...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Исполнилось 55 лет со дня запуска в Нижнекамске ТЭЦ-1

Исполнилось 55 лет со дня запуска в Нижнекамске ТЭЦ-1
26-02-2022, 15:30
1 332
0
С 2010 года «Нижнекамская ТЭЦ» является филиалом АО «ТГК-16», входящей в группу компаний «ТАИФ».

26 февраля исполнилось 55 лет со дня запуска ТЭЦ-1 в Нижнекамске. Приказом министерства энергетики и электрификации от 14 апреля 1967 года №60 «Нижнекамская ТЭЦ-1» введена в число действующих электростанций страны.

Теплоэлектроцентраль обеспечивает тепловой энергией большую часть промышленности города, основным из которых является.

В связи с юбилейной датой руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин опубликовал поздравительный пост.

«Сегодня 55 лет со дня запуска ТЭЦ-1, а значит - с начала истории энергетики Нижнекамского района! Поздравляю наших энергетиков и ветеранов предприятия с этой знаменательной датой и желаю всем работникам бесперебойной работы всех линий и объектов!»

К строительству ТЭЦ-1 были привлечены лучшие строители и монтажники «Камгэсэнергостроя», «Гидромонтажа», «Волгоэнергомонтажа», «Гидроэлектромонтажа», «Татэнергостроя», «Гидроспецстроя» под руководством единого подрядчика - СМУ-9, управления «Камгэсэнергострой». К концу третьего квартала были пущены два блока ТЭЦ общей мощностью 100 тысяч киловатт и 840 тонн пара в час.

Первым директором ТЭЦ-1 стал Василий Суздальцев. Сейчас предприятием руководит Сергей Олюнин.

С 1 июня 2010 года «Нижнекамская ТЭЦ» является филиалом АО «ТГК-16», входящей в группу компаний «ТАИФ».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.