+1...+14°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Куда обращаться нижнекамцам, если они заметили завышенную цену на продукты

Куда обращаться нижнекамцам, если они заметили завышенную цену на продукты
16-03-2022, 16:30
1 431
0
Некоторые торговые сети вводят ограничение по отпуску товара в одни руки // Фото: НТР 24

С начала марта в Нижнекамске специалисты отдела торговли ежедневно проверяют цены в магазинах федерального и местного значения.

В перечень входят более 60 позиций товаров. Первое, на что они обращают внимание, – стоимость сахара. Сегодня он стоит 77 рублей. На очереди мука, масло и крупы. Все цены специалисты переписывают в бланк учета. Они стали выше, потому люди покупают продукты в запас.

Покупатели опасаются, что цена на привычные продукты может еще вырасти или же товар может вообще исчезнуть с прилавка.

Цена на тот или иной товар может зависеть от поставщика. А вот на исчезновение товара чаще влияют люди: разбирая продукты килограммами, они создают искусственный дефицит.

«У меня в данный момент дома ни килограмма муки, сахара нет. А я только кофе пью, сын у меня тоже кофе пьет, это не запас, мы каждый раз по 5 кг покупаем, а здесь 10 кг, я уж не стала развешивать, если честно, этого хватит на неделю-полторы», - рассказывает покупательница.

Некоторые торговые сети вводят ограничение по отпуску товара в одни руки. Это сделано, чтобы каждый мог купить продукты. К тому же, участились случаи приобретения продуктов первой необходимости для перепродажи.

«Мы ежедневно все 68 позиций мониторим. Это молочная продукция, мясная, яйца, подсолнечное масло, крупы, хозяйственные товары, в том числе детские товары. Данные передаются в министерство промышленности и торговли. На основании анализа цен принимается решение на их уровне», - отметила главный специалист отдела торговли и потребительских услуг исполкома НМР Ольга Телицына.

Контролем цен занимается федеральная антимонопольная служба. Поэтому при обнаружении завышенных цен на сайте ведомства можно заполнить анкету. Специалисты займутся расследованием - обоснованно или нет поднялась цена. При нарушении ведомство незамедлительно примет меры.

Ранее НТР 24 сообщал, что в магазинах Татарстана время продажи алкоголя увеличится на три часа.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.