+5...+15°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Заслуженный отдых: что, где, когда…

Заслуженный отдых: что, где, когда…
21-03-2022, 21:14
2 865
0

С 1 февраля меры социальной поддержки, которые предоставляет Пенсионный фонд России, проиндексированы на 8,4%.

Коэффициент индексации утвержден постановлением Правительства РФ, исходя из данных Росстата об уровне инфляции по итогам 2021 года. Плановая индексация социальной пенсии ожидается первого апреля.

В августе будет проведена корректировка размера пенсии работавших в 2021 году пенсионеров, за которых уплачивались страховые взносы.

С января проведена индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров на 8,6%. Выплата за февраль составила большую сумму, потому что в этом месяце пенсионеры получили вместе с пенсией за февраль, проиндексированной на 8,6%, доплату (доиндексацию) за январь.
В марте пенсия перечислена уже без январской доплаты.

С 2019 года происходит поэтапное повышение общеустановленного возраста выхода на пенсию. В 2022 году на пенсию выходят мужчины 1960 года рождения (2-е полугодие) и женщины 1965 года рождения (2-е полугодие) при условии наличия минимального стажа.

Сохранены все положенные пенсионные социальные выплаты, льготы по досрочному назначению пенсии.

Оставлен специальный стаж, дающий право на назначение досрочных пенсий гражданам, работающим в районах Крайнего Севера, педагогическим и медицинским работникам.

В связи с увеличением пенсионного возраста появились новые льготные категории.

Речь о досрочном назначении пенсий женщинам, имеющим стаж работы более 37 лет, мужчинам – 42 года.

Эти граждане могут выйти на пенсию на два года раньше установленного возраста.

Безработным гражданам при отсутствии возможности трудоустроиться досрочные пенсии могут быть назначены по предложению центра занятости.

Если неработающие пенсионеры получают пенсию, которая меньше установленного прожиточного минимума пенсионера, то им назначается федеральная социальная доплата к пенсии.

Раз в пять лет можно перейти из государственного пенсионного фонда в негосударственный, и наоборот. Тогда пенсионер не потеряет свой инвестиционный фонд.

Также татарстанцы могут дистанционно заказать справку о размере пенсии. Для этого необходимо зайти в личный кабинет на сайте ПФР или на единый портал госуслуг. Справка будет завизирована усиленной квалифицированной электронной подписью межрегионального информационного центра ПФР.

Если нет учетной записи, необходимо обратиться на портал госуслуг, в МФЦ, в ПФР. Всю информацию можно узнать и по телефонам:
8 (8555) 45-33-09 или 8 (800) 600-00-00. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.