+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

При попытке уберечь себя от мошенников нижнекамка лишилась 130 тыс. рублей

При попытке уберечь себя от мошенников нижнекамка лишилась 130 тыс. рублей
13-05-2022, 11:41
978
0

33-летнюю жительницу Нижнекамска на 130 тыс. рублей обманули мошенники под видом сотрудников банка.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

Как рассказала женщина, 12 мая 2022 года ей поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился младшим специалистом банка, который сообщил, что по её банковской карте обманным путем мошенниками оформлен кредитный договор.

Потерпевшая сообщила, что никаких заявок на кредит она не оставляла. Позже мужчина перевел нижнекамку на «старшего специалиста» банка, который подтвердил информацию об оформлении кредитного договора. «Сотрудник» стал расспрашивать женщину о её месте работы и возрасте, что показалось ей подозрительным.

«После чего он меня попросил зайти в личный кабинет и посмотреть вкладку “Кредиты”. Я зашла в приложение и действительно увидела, что от моего лица подана заявка на получение кредита. Об этом я сообщила сотруднику», - говорит нижнекамка.

Через некоторое время женщине вновь поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником следственного отдела. Он настоял действовать указаниям сотрудников банка, чтобы обезопасить себя. Чтобы денежные средства не попали злоумышленникам, необходимо подтвердить заявку на кредит, объяснил звонивший.

Далее потерпевшая в приложении банка подала заявку на кредит в размере 130 тыс. рублей.

«После чего он сказал мне снять данные денежные средства в банкомате, расположенном на ул.Корабельной»,- рассказывает женщина.

Вскоре она сняла деньги и перечислила их на телефонные номера, которые были привязаны к её кредитному счёту, чтобы «погасить кредит». Далее нижнекамка в ближайшем торговом центре несколькими операциями перевела полную сумму.

Позже женщина решила рассказать супругу о сложившейся ситуации, который сказал, что это мошенники.

Ранее сообщалось, что житель Нижнекамска хотел приобрести телевизор в Интернете, но оказался обманут аферистами.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.