+14...+25°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

В Нижнекамске вынесли приговор мужчине, который убил человека одним ударом

В Нижнекамске вынесли приговор мужчине, который убил человека одним ударом
26-05-2022, 18:12
1 743
0

Нижнекамский городской суд вынес приговор 42-летнему мужчине.

Напомним, 28 августа прошлого года у него возник конфликт с пьяными сожителями. Во время потасовки подсудимый ударил одного из них в лоб. Тот упал на пол и ударился головой, а через полтора месяца скончался в больнице.

«К показанию подсудимого о том, что он удар нанёс в качестве самообороны, суд относится критически. Расценивает данные показания как способ защиты подсудимого с целью избежать уголовную ответственность за совершенное преступление», - отметил судья в ходе заседания.

На заседании по видеоконференцсвязи присутствовала и дочь погибшего. Она неоднократно заявляла, что мужчина заслуживает максимального срока. Однако, вынося решение, суд учёл, что скорую вызвал именно подсудимый. Также он ни разу не отрицал своей вины.

Суд приговорил подсудимого к одному году ограничения свободы. Ранее мужчина на время следствия уже находился под стражей 4 месяца. Это время также будет засчитано, из расчёта: один день под стражей как два дня ограничения свободы.

Обжаловать решение мужчина не собирается. Но выходя из зала признался: с позицией суда согласен не полностью.

«То, что я должен был предвидеть. Ну как я могу в такой ситуации предвидеть, когда двое на меня нападают? Конечно, я виноват. Но я же не мог предвидеть, я в первый раз в такой ситуации. На всё воля божья. Что решил суд – так значит и есть», - сказал он.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Казани мигрант избил и связал 15-летнюю девочку, а потом запер ее в квартире.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске вынесли приговор мужчине, который убил человека одним ударом