+12...+25°C. Завтра:+13...+27°C

ТАТ

Нижнекамцев призвали не волноваться из-за оспы обезьян

Нижнекамцев призвали не волноваться из-за оспы обезьян
24-06-2022, 16:30
1 118
0

Бояться оспы обезьян нижнекамцам не стоит - на территории России заболевания нет и вряд ли появится.

Ареал обитания болезни – центральная и западная Африка, а также тропические леса.

Вероятность, что инфекция попадет в Россию, очень мала. Во-первых, из-за низкой скорости распространения, а во-вторых, врачи полностью готовы к лечению и диагностике заболевания.

Тем, кто собирается в путешествия, переживать тоже не следует. Сейчас в аэропортах есть санитарно-карантинные пункты, на которых могут выявить не только оспу, но и другие инфекции. А потому повторения истории с COVID-19 не ожидается.

«Мы в последнее время привыкли жить в условиях различных инфекций, пандемий, поэтому появление любого нового названия вызывает тревогу у населения. Понятно почему - нам тяжело далась коронавирусная инфекция, поэтому люди насторожены», - поделился мнением начальник территориального отдела Роспотребнадзора по РТ в НМР Рустем Изиятуллин.

Накануне Всемирная сеть здравоохранения (ВСЗ) объявила оспу обезьян пандемией. На данный момент случаи заражения выявлены в 58 странах, их общее число превысило 3 417.








Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Нижнекамцев призвали не волноваться из-за оспы обезьян