НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+7...+15°C. Завтра:+5...+14°C

58,10

69,68

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамцам ограничивают доступ к водным объектам - экологи

Вадим Струминский // 18-03-2016, 15:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцам ограничивают доступ к водным объектам - экологи
В Нижнекамске не соблюдаются условия свободного доступа граждан к водным объектам.
 
Это выявили сотрудники Министерства экологии Татарстана во время очередного рейда. По закону в радиусе 20 м от береговой зоны не должно быть никаких препятствий.
 
В частности, во время рейда по Пионерскому озеру экологи отметили, что заборы некоторых дачных участков стоят вплотную к воде. А это незаконно.
 
Причем, нарушения носят массовый характер. Различные пристройки и ограждение территорий заборами - все это создает помеху свободному доступу к водоемам.
 
Несоблюдение закона может влететь в копеечку. Сейчас специалисты управления Минэкологии устанавливают личности владельцев дачных участков для привлечения их к ответственности. Затем дела будут переданы в суд, решением которого нарушителю выпишут штраф и заставят снести незаконную постройку.
 
2016-й год объявлен в Татарстане Годом водоохранных зон. Отсюда и такое внимание к соблюдению закона. Сотрудники Минэкологии надеются на положительное решение вопроса о незаконных постройках. Еще в прошлом году в городской суд было направлено 20 подобных материалов, все они были рассмотрены в пользу экологов.
 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+3

Нравится
Читайте также:
1 745 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Акакий Акакиевич | 18 марта 2016 17:20

    Не делайте смешно людям. Личности они устанавливают. Ну установите и что? Дальше, согласно телефоного права, утретесь и дальше пойдете...

    1. гость | 18 марта 2016 23:49

      Молчать не будете, никто не утрется. В Казани огого к каким личностям приезжают с проверками. Там уже давно никто личные пирсы не строит.А у нас людям купаться негде, хотя взносы у всех одинаковые. пользуются водоемами кучка людей.

  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!