Горячая линия

077

Рассказать новость

+15...+25°C. Завтра:+11...+21°C

56,07

63,01

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

В Нижнекамске выступили участники V международного фестиваля «L’arte Del Arco»

Наталья Лушникова // 17-03-2017, 14:58

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В четверг нижнекамские ценители классической музыки смогли побывать на V международном фестивале «L’arte Del Arco».

 

Открыл концерт казанский камерный оркестр «La Primavera» и один из пяти лучших квартетов мира - Государственный квартет имени Глинки. Игра последних на уникальных инструментах из государственной коллекции, покроила публику с первых нот.

 

Во время антракта зрители получили приятный бонус к концерту: возможность взять автограф у именитых артистов и сфотографироваться с ними на память. Тем временем, корреспондент НТР прошла за кулисы. Прежде, чем познакомиться с иностранными гостями, отправились на разведку - к маэстро Рустему Абязову. Он успокоил - музыканты звёздной болезнью не страдают, ребята свои «в доску».

- Очень открытые, коммуникабельные люди, с удовольствием общаются. Лакатош более закрытый. Но в конечном итоге и он растаял, мы вчера зашли в ресторан и я по секрету вам скажу - Лакатош мешает водку с пивом. Это чисто русское - он много лет играл в русском ресторане, - рассказал художественный руководитель и главный дирижер Казанского камерного оркестра «La Primavera» Рустем Абязов.

И, действительно, король цыганской скрипки Роби Лакотош встретил журналистов по-русски - радушно. И, конечно же, поговорили с ним о любви всей его жизни - цыганской музыке.

- Цыганская музыка - это музыка счастья. Она может передать счастье, любовь, момент, в который человек испытывает счастье - это и есть цыганская музыка, - говорит Роби Лакотош.

А вот с виртуозами из квартета разговор, как ни странно, зашёл о дискотеках. Оказалось, такой отдых им  по душе.

- Пошел бы с удовольствием. Приглашаю вас - я приеду специально для этого. У вас замечательная публика: теплая, восприимчивая - играть удовольствие, шикарный зал. Я получил огромное удовольствие от сегодняшнего концерта, - основатель государственного квартета имени М.И. Глинки Олег Смирнов.

Огромное удовольствие получили и нижнекамцы. «Полет шмеля» в импровизации цимбалиста Ено Листеша, «Аве Мария» от Роби Лакотоша и оглушительный успех после музыкальной дуэли между Роби и Маэстро Абязовым исполнивших «Очи черные».

 

Музыкантов несколько раз вызывали на бис и бурными аплодисментами долго не отпускали со сцены. Те, в свою очередь, оценили радушный приём нижнекамской публики и продолжили концерт.

Читайте нас в социальной сети ВКонтакте, в Telegram и WhatsApp
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 493 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!