Погода в Нижнекамске

-15...-4°C. Завтра:-14...-3°C

ТАТ

В Нижнекамске за 40 минут врачи удалили женщине сразу две опухоли с помощью эбол

В Нижнекамске за 40 минут врачи удалили женщине сразу две опухоли с помощью эбол
29-11-2022, 06:30
459
0

За 40 минут врачи удалили нижнекамке сразу две опухоли, каждая - по 7 сантиметров.

Располагались они в стенке матки. Благодаря современному лечению избавиться от миом удалось без наркоза.

Помогли в этом микросферы в шприце, которые врачи называют эмболами. Нужны они, чтобы перекрыть доступ к сосуду. В случае 37-летней нижнекамки это были маточные артерии.

«При развитии и росте миомы имеет место быть скорость роста. Например, когда большое увеличение произошло за полгода. Точно так же клинические проявления. Бывают миомы, которые сильно требуют на себя кровь. Вплоть до присоединения анемии, то есть падения гемоглобина», - пояснил заведующий отделением рентгенохирургических методов исследования ГАУЗ «НЦРМБ» Алексей Крохалёв.

С миомами женщина жила семь лет. Когда новообразования достигли семи сантиметров, понадобилась операция. Всё это время пациентка была в сознании - врачи сделали только местную анестезию и надрез для катетера. Процесс считается технически сложным, за всем следят через рентген.

«Микроэмболы имеют такой диаметр, который свободно позволяет пройти через мышечный слой матки и вместе с менструальным кровотечением выйти наружу. Тем более, не оставаясь в организме, сохраняется орган», - отметил Алексей Крохалёв.

Эмболизацию проводят в Нижнекамске с 2014 года. Средний возраст оперируемых 30-40 лет. Ежегодно на операционном столе оказываются около 15 человек. Эта 37-летняя пациентка стала двадцатой.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске пожилой мужчина госпитализирован с обморожением.


#Здравоохранение Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске за 40 минут врачи удалили женщине сразу две опухоли с помощью эбол