Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-22...-9°C

ТАТ

Солдаты из зоны СВО поблагодарили нижнекамцев на видео за гуманитарную помощь

Солдаты из зоны СВО поблагодарили нижнекамцев на видео за гуманитарную помощь
1-12-2022, 17:30
112
0
Военнослужащий с позывным «Мигель» // Фото: пресс-служба центральной мечети Нижнекамска

Священнослужители из Нижнекамского района увезли две тонны полезного груза в подразделения бойцов, находящихся сейчас в Луганской области.

Вещи оказались как нельзя кстати. Ход всей благотворительной миссии снял оператор из пресс-службы Центральной Соборной мечети Нижнекамска.

Первым делом бойцы выгружали очень необходимые на передовой генераторы. Всего из Нижнекамска их привезли шесть, а вместе с ними 10 буржуек и четыре бензопилы.

«Спасибо за участие в гуманитарной миссии от имени второго батальона 228-го полка. Победа будет за нами», - поблагодарил нижнекамцев солдат с позывным «Мордвин».

Часть гуманитарного груза священнослужители из Нижнекамского района повезли дальше. В их списке несколько воинских частей, где также остро не хватает генераторов, бензопил и буржуек.

«Уважаемые нижнекамцы! Хочу вас поблагодарить за оказанную помощь, с каждой поддержкой с каждым днем Победа все ближе! Спасибо вам!» - отметил военнослужащий с позывным «Мигель».

Также везли и теплые вещи: перчатки, утепленные стельки, носки. Заехал гумконвой и в один из госпиталей - там оставили медикаменты, перевязочные материалы и профессиональное лечебное оборудование.

«От лица всех больных и раненых: оно все доходит до людей, люди тоже через нас передают вам благодарность. Наше дело правое, мы победим. Особенно с вашей поддержкой», - сказал командир медицинской роты Евгений Шутов.

Все вещи были закуплены на средства верующих Нижнекамского и Чистопольского районов. Миссию по доставке необходимого бойцам уже не в первый раз выполняет команда во главе с иереем Ростиславом Икрамовым. В этот раз к нему присоединился Абдулхаким хазрат Яруллин и настоятель Чистопольского прихода Сергия Радонежского иерей Тимофей Маташов.

«Очень надеюсь, что эта поездка моя будет не последней и на нашем примере многие наши братья последуют сюда и гуманитарной помощи», - поделился Абдулхаким Хазрат Яруллин.

Передали военнослужащих и письма от школьников Нижнекамска. Они, по словам солдат, греют не хуже теплых вещей. До Нового года Ростислав Икрамов вместе со своей командой планирует совершить еще одну доставку гуманитарного груза в места проведения специальной военной операции.

Ранее НТР 24 сообщал, что мобилизованным нижнекамцам в Белгород доставили «УАЗ».


#СВО РФ на Украине




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Солдаты из зоны СВО поблагодарили нижнекамцев на видео за гуманитарную помощь