Погода в Нижнекамске

-15...-5°C. Завтра:-14...-3°C

ТАТ

Нижнекамка набрала кредитов и отдала мошенникам более 800 тыс. рублей

Нижнекамка набрала кредитов и отдала мошенникам более 800 тыс. рублей
12-12-2022, 07:00
609
0

Жительница Нижнекамска хотела заработать на биржевых торгах и потеряла почти 900 тысяч рублей.

47-летней женщине на электронную почту пришло письмо якобы от банка о проведении акции, благодаря котором можно зарабатывать до 90 ты. рублей в месяц. Нижнекамку предложение заинтересовало и она перешла по ссылке из письма на сайт, где оставила свой номер телефона.

Через некоторое время с женщиной связался некий мужчина, который представился главным аналитиком компании First Atlas Advisors LTD. Он рассказал о компании и сообщил, что есть возможность зарабатывать на инвестициях и после этого спросил, интересует ли девушку это. Девушка ответила согласием. Далее она перечислила на банковскую карту по номеру, который прислал мошенник, 5 тыс. рублей и начала «торговать на валютной паре».

Потом аферист начал рассказывать жертве, что на валютной паре прибыль небольшая, но есть рынок акций и сырья, и многие трейдеры берут кредиты, которые погашают в течение месяца с прибыли.

Нижнекамка поверила его рассказам и набрала кредитов, каждый раз мошенник уговаривал ее взять новый заём, чтобы увеличить брокерский счет и соответственно прибыль.

Однажды лжеаналитик предложил женщине самой совершать сделки по купле-продаже и прислал ей список сделок. Во время одной из них якобы произошла ошибка и брокерский счет ушел в минус на 14,2 тыс. долларов. Эту сумму нижнекамке нужно было погасить. Она сказала мошеннику, что таких денег у нее нет и кредит ей больше не дадут. Тогда через несколько дней он сообщил, что компания пошла на встречу и сама оплатит половину указанной суммы. На что женщина ответила, что даже 7 100 долларов США для неё большая сумма и перестала отвечать на сообщения.

Еще через некоторое время аферист сказал ей, что нашел человека, который внесет за нее 6 тыс. долларов и ей остается внести тысячу долларов. Нижнекамка заняла у друзей 70 тыс. рублей и перевела мужчине.

На следующий день мошенник сказал, что с ее счета выведут деньги и привезут ей. Он прислал ID, кодовое слово и сумму для вывода. В назначенный день женщине поступил звонок от инкассаторов. Звонил мужчина, который спросил у нее ID, кодовое слово и сумму для вывода. Когда она говорила свой ID, то ошиблась и тогда инкассатор сообщил, что доставку отменяет. После этого нижнекамке якобы диспетчер инкассации и сообщила: для того, чтобы получить деньги сегодня, нужно оформить доставку и перевести 97 тыс. рублей. Нижнекамка отказалась и сказала об этом «аналитику».

Тот ответил, что деньги действительно нужно внести. К этому моменту женщина уже начала догадываться, что ее обманывают и позвонила в инкассаторскую компанию, которой ей якобы должны были привезти деньги. Там ей сказали, что деньги физлицам не доставляют, а ее обманули мошенники.

В итоге нижнекамка потеряла 823,5 тыс. рублей. Она заявила в полицию. Возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

#Мошенничество-в-Нижнекамске




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамка набрала кредитов и отдала мошенникам более 800 тыс. рублей