Погода в Нижнекамске

-5...-2°C. Завтра:-17...-3°C

ТАТ

В Нижнекамске на проспекте Химиков вместо знаменитого недостроя может появиться новое здание

В Нижнекамске на проспекте Химиков вместо знаменитого недостроя может появиться новое здание
22-12-2022, 18:30
5 423
0
Мужчина рассказывает, что хотел бы видеть на месте недостроя // Фото: НТР 24

В 2022 году в Нижнекамске привели в порядок несколько участков дорог.

Это участок на пр. Химиков - от улицы Южной до улицы Корабельной, от кольцевой развязки на пр. Вахитова до пересечения с улицей Менделеева. Полностью реконструировали пр. Строителей.

А вот о том, что будут ремонтировать в новом году рассказал руководитель исполнительного комитета НМР Роман Булатов. Так, например, специалисты уже формируют техническое задание для капитального ремонта пр. Мира.

Кроме того, отремонтируют дорожное полотно и пешеходную зону части пр. Вахитова: от кольца до пр. Мира и до Соболековской трассы. А еще от кольца на улице Вокзальной до кольцевой развязки на пр. Строителей. Там, где необходимо, появятся велодорожки и пешеходные дорожки. Кстати, на ремонт существующих дорожек по обращениям граждан планируют выделить около 40 млн рублей.

Также в новом году продолжат демонтировать долгострои. Например, возле городского парка «СемьЯ», обнесенный забором. В таком состоянии он стоит несколько десятилетий. Но, возможно, в 2023 году нижнекамцы увидят там, наконец-то, достроенный объект или иной элемент архитектуры.

«Дом будет 25 этажей, вероятнее всего, три этажа вниз, и он будет универсальный - такого еще нигде нет», - поделился своим предположением нижнекамец.
«Я бы хотел, чтобы здесь был сквер, если уж на то пошло. Если возобновят строительство, то выросшие тут деревья будут вырублены, мне это не нравятся», - отметил другой горожанин.

Также город продолжит строительство жилья и прочей архитектуры по современным требованиям и с учетом нужд людей, которые просят больше парковочных мест для автомобилей и облагороженные территории вокруг домов.

Город ожидает реконструкция и ремонт объектов, которые передаются муниципалитету. Один из них - спорткомплекс «Факел». Помимо этого объекта реновация ждет лыжную базу «Алмаш», спорткомплекс «Дружбу» и базу управления социального развития. Специалисты долго работали над концепцией обновления объектов.

Финансировать реконструкцию будут правительство Республики Татарстан и компания СИБУР. Например, «Факел» станет центром единоборств, где будут проводиться крупные соревнования. В «Дружбе» усовершенствуют направления плавания и художественной гимнастики. А управление социального развития превратится в культурное молодежное арт-пространство.

Ранее НТР 24 сообщал, что стало известно какие ледяные фигуры появятся в Нижнекамске к новому году.


#Благоустройство Нижнекамска, Новые объекты в Нижнекамске




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске на проспекте Химиков вместо знаменитого недостроя может появиться новое здание