Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-22...-9°C

ТАТ

В доме на пр. Вахитова в Нижнекамске, где люди ходили в куртках, чтобы согреться, починили отопление

В доме на пр. Вахитова в Нижнекамске, где люди ходили в куртках, чтобы согреться, починили отопление
18-01-2023, 07:00
1 515
0

В доме № 2 по пр. Вахитова в Нижнекамске люди мерзли уже с начала нового года.

Им приходилось включать обогреватели и сидеть дома в куртках.

Так, например, жительница дома Ирина Стафеева делала все, чтобы дочери в холодном помещении было комфортно. В ход шли и плед, и тёплые носки. Обогреватель в квартире практически не выключался. Батареи еле теплые уже месяц. Женщина говорит, что по ощущениям температура в квартире временами достигала нулевой отметки.

«Мы ходили в теплых спортивных костюмах. У нас замерзали руки, мы не могли согреться, когда за окном было -40 градусов. В квартире было невозможно находиться. 10 лет ребенку, сидела замерзала, укутанная в одеяле», - рассказывает Ирина.

Семья Стафеевых не единственная, кому дома приходится носить шерстяные носки и куртки - страдали и другие жители. К коммунальщикам люди обращались неоднократно, однако точного ответа так никто и не получил.

«У нас в декабре было отопление хорошее. Мы сходили, пожаловались и у нас отопление включили, потом в начале нового года отопление выключили, и мы все дружненько этим подъездом мерзли. Дом был очень холодный, во всех квартирах было очень холодно. Мне соседка сказала, что там с насосами какая-то проблема», - пояснила местная жительница Наталья Хасаншина.

В жилищной управляющей компании НТР 24 рассказали, что на место выезжал инженер. Были установлены причины неполадок. Их, как оказалось, было несколько.

«Заявка была получена через службу 072. С профильными, инженерными службами были проведены профилактические мероприятия: почищены запорные арматуры, отрегулированы балансировочные краны», - отметил заместитель директора по производству ООО «УК "ПЖКХ-17"» Алексей Шкварчук.

Как заверили в управляющей компании, сейчас температура в доме соответствует норме. Это, конечно, хорошо, но получается немного непонятная ситуация. По словам коммунальщиков, заявку они получили три дня назад. Люди же уверяют, что обзванивали телефоны различных служб в течение месяца, и по совпадению работы прошли в день съемки этого материала.

Ранее НТР 24 сообщал, что организации Нижнекамска получат около пяти млн рублей на работу с детьми-инвалидами.


#ЖКХ Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В доме на пр. Вахитова в Нижнекамске, где люди ходили в куртках, чтобы согреться, починили отопление