Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

Нижнекамец подал в суд на АО «ТАИФ-НК» из-за травмы глаза

Нижнекамец подал в суд на АО «ТАИФ-НК» из-за травмы глаза
13-12-2018, 09:25
1 697
0

Нижнекамский городской суд рассматривает гражданский иск нижнекамца на “ТАИФ-НК”. Мужчина пытается доказть, что получил производственную травму.

 

Мужчина работал на предприятии сливщиком-наливщиком нефтепродуктов. По материалам дела, в конце августа 2017 года нижнекамец получил от своего начальника задание - перенести трубы, двери и прочее. Причем, вес груза превышал норму на одного рабочего. Тем не менее, мужчина поручение выполнил, а после стал замечать, как ухудшается его зрение.

Врачи поставили диагноз «Регматогенная отслойка сетчатки глаза». На предприятии провели служебное расследование. Однако специальная комиссия пришла к выводу, что данный случай не связан с производством.

 

Далее расследование проводило республиканское бюро судебной экспертизы. Однако в суд эксперты не явились. Пострадавший и его представитель считают, что специалисты не полностью исследовали диагноз и полученный вред здоровью. Мужчина просит суд взыскать с ответчика страховую выплату за весь период нетрудоспособности, а также компенсацию морального ущерба в размере 200 тыс. рублей.

 

Суд приостановил рассмотрение этого дела, пока истец заново не пройдет экспертизу. На этот раз исследованием будет заниматься российский центр судебно-медицинской экспертизы в Москве.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамец подал в суд на АО «ТАИФ-НК» из-за травмы глаза