Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

Ученые предостерегают: не сминайте кассовые чеки, прежде чем выбросить их

Ученые предостерегают: не сминайте кассовые чеки, прежде чем выбросить их
17-01-2019, 22:20
2 280
0

Испанские ученые установили, что большая часть кассовых чеков, которые изготавливают из термальной бумаги, опасны для человека. В частности, сотрудники Гранадского университета в ходе своих исследований изучили чеки из Испании, Бразилии и Франции.

По словам ученых, в бумаге, используемой в кассовых аппаратах, содержится бисфенол А. Это вещество имеет сходство с женским половым гормоном эстрогеном и может быть причиной расстройства репродуктивной системы, а также некоторых онкозаболеваний, пишет издание Gen.

Это объясняется тем, что вышеназванное вещество может изменить активность некоторых генов. А это, в свою очередь, способно вызвать порок развития мочеполовой системы, бесплодие, ожирение и рак.

Ученые советуют не класть чеки рядом с продуктами питания - многие делают так, когда покупают еду в супермаркете. Кроме того, покупателям не стоит чеки сминать, прежде чем выбросить в мусорное ведро. Не рекомендуется также их хранить и использовать для записок.

В ходе изучения вреда чековой бумаги также выяснилось, что иногда в их составе встречается бисфенол S, который до недавнего времени считался небезопасным, но позже оказалось - вещество приводит к гормональным нарушениям.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Ученые предостерегают: не сминайте кассовые чеки, прежде чем выбросить их