Погода в Нижнекамске

+4...+8°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

Разменявшая трехкомнатную квартиру в городе ради животных нижнекамка просит помощи

Разменявшая трехкомнатную квартиру в городе ради животных нижнекамка просит помощи
28-01-2019, 10:35
2 499
1

Единственный приют для бездомных животных, находящийся в селе Прости Нижнекамского района, нуждается в помощи. Ситуация там почти катастрофическая.

87 кошек и 11 собак нуждаются в медицинской помощи и питании. За животными ухаживает одна женщина, но у нее не хватает ни сил, ни денег.

Всех животных хозяйка приюта забрала домой с улицы. Ради них разменяла трёхкомнатную квартиру в городе, и переехала в деревню - в гараж с жилой пристройкой.

На втором этаже дома живут 65 кошек, еще 25 - на первом. Чтобы их прокормить надо минимум 200 рублей в день, хозяйка варит им 2 кг крупы, и еще столько же субпродуктов. Кошки также любят и сухой корм, сообщает корреспондент телеканала НТР 24.

Животным требуется не только питание, но и медикаменты. У большинства кошек больные глаза, необходим грамотный медицинский уход. Но денег на постоянные поездки в ветеринарные клиники у хозяйки приюта нет, как и на покупку корма.

- Отопление у меня электрическое. Практически вся зарплата уходит на отопление. Еще кормить кошечек надо. Зимой очень сложно выживать, - говорит хозяйка приюта.

В приюте живут не только кошки, но и собаки. Для них женщина построила специальный вольер за 70 тыс рублей. В этом ей помогли волонтеры. Псы, по словам женщины, очень прожорливые.

- Только собакам на две недели необходимо самого дешевого корма 55 кг на две недели, - сетует хозяйка.

Женщине тяжело одной содержать приют, потому она просит помощи у неравнодушных нижнекамцев. Денежные средства для помощи можно перевести по номеру банковский карты: 4276 6200 1912 9455.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. гость
    28 января 2019 19:46
    Вроде не бедный город, а совсем нет меценатов, все волонтеры побираются. Помогу.

НТР 24Новости Нижнекамска → Разменявшая трехкомнатную квартиру в городе ради животных нижнекамка просит помощи