Погода в Нижнекамске

+8...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

За учения на переправе под Нижнекамском МЧС поставил «тройку»

За учения на переправе под Нижнекамском МЧС поставил «тройку»
28-01-2019, 17:21
2 059
0

В Нижнекамске на ледовой переправе Покровское - Красный Ключ произошло ДТП. К счастью, это был всего лишь сценарий учений, которые сегодня там прошли.

Задействованы были все экстренные службы. Пока один из свидетелей ЧП сообщал о произошедшем спасателям, другой работник переправы уже бежал на место «трагедии».

Подобраться к автомобилям можно лишь с помощью специального деревянного оборудования. Вокруг машин открытая вода. По сценарию учений на ледовой переправе столкнулись два автомобиля, и один пошел под воду.

Однако работникам переправы вытащить людей из автомобилей не удалось. Эстафету спасения приняли пожарные. С помощью гидравлического оборудования они вскрывают машину. Пострадавших предают медикам.

Тем временем, водолазы готовятся к погружению. По легенде учений два человека оказались в воде, когда пытались выбраться из машины.

- Шансы, что человек останется жив, очень маленькие, но они есть. Все будет зависеть от того, как своевременно поступит звонок в службу 112, - говорит спасатель ЗПСО №6 г.Набережные Челны Егор Бородин.

Сегодняшний сценарий учений был трагичным - погибшие, пострадавшие. Старались все максимально приблизить к реальности. Сделать мероприятие не показным, а действенным.

Весь процесс учений занял чуть больше 30 минут. За это время все участники процесса отработали свои действия. Сотрудники МЧС поставили учениям свою оценку - это твердая «тройка». Затем начался разбор ошибок.


Сегодня толщина льда на переправе составляет 55- 60 см - ездить вполне безопасно, но только при условии, если соблюдать все правила безопасности. Самое главное - это придерживаться дистанции между автомобилями и ни коем случае не идти на обгон. Иначе сюжет учений может стать страшной реальностью.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → За учения на переправе под Нижнекамском МЧС поставил «тройку»