Погода в Нижнекамске

+8...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске работают курсы по грудному вскармливанию

В Нижнекамске работают курсы по грудному вскармливанию
9-02-2019, 09:03
2 179
0

Все чаще нижнекамские мамы стали отказываться от использования смесей для питания, а кормят грудью. Оказывается, в родильном доме чуть более года работает программа «Больница, доброжелательная к ребенку», старт которой дала Всемирной организации здравоохранения.

Благодаря инициативе мам учат правильно кормить грудью, чтобы не было проблем ни у мамы, ни у новорожденного.

Как известно, чтобы ребенок рос здоровым, необходимо молоко матери. Казалось бы, что сложного в грудном вскармливании, ведь в женщине уже заложено это умение. Но, оказывается, тут есть свои тонкости.

- Мы обучили весь медико-санитарный персонал всем принципам этой инициативы, они прошли 40 часов обучения по программе ВОЗ. Мы занимаемся с будущими мамами, проводим экскурсии, лекции и рассказываем, как правильно нужно кормить, - говорит заведующая отделением новорождённых перинатального центра ДГБ Наталья Афанасьева.

На сегодня в Татарстане кормят грудью до года всего 40 процентов мам - это мало, говорят врачи. Ведь во многих регионах страны до года кормят 90 процентов женщин. Причины низкого показателя разные: боль при кормлении, лактационный мастит и другие. Часто маме некуда обратиться и некому помочь. Для этого в роддоме существуют курсы для будущих мам и тех, кто уже родил.

Программа Всемирной организации здравоохранения – поддержка грудного вскармливания, в Нижнекамске появилась чуть больше года назад. Проект уже приносит свои плоды. Если  в 2017 году маленькие пациенты роддома «съели» 4 тыс. банок детской смеси, то в 2018-м – почти в два раза меньше (2,5 тыс. банки). В России программа работает с 1991 года, а у нас пока только приживается. Врачи отмечают, что сейчас рождаемость на спаде.

Прийти на курсы, послушать лекции, поучиться могут все желающие. Информацию можно узнать в роддоме, в женской консультации и в группе во ВКонтакте «Грудное вскармливание - радость материнства».







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске работают курсы по грудному вскармливанию