Погода в Нижнекамске

+9...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Нижнекамцы познали таинства татарской и русской культуры

Нижнекамцы познали таинства татарской и русской культуры
20-02-2019, 16:57
1 316
0

В Центральной библиотеке им. Г.Тукая состоялось закрытие декады национальных культур.

Мероприятие, прошедшее в главной библиотеке Нижнекамска, было посвящено татарской и русской культуре. Библиотекари в русских народных костюмах угощали школьников блинами, медом и вареньем. С традициями русского народа пришедшие в гости учащиеся знакомы - они их соблюдают и чтят.

В соседнем зале, тем временем, слышатся стихи на татарском языке. Здесь расположился уголок татарской культуры. Пока взрослые погружались в стихотворную лирику, дети на мастер-классе оформляли орнаментом татарскую национальную обувь – «читек». Желающие могли угоститься татарскими сладостями - чак-чаком, медом в сотах и эчпочмаками.

 

Декаду национальных культур в Нижнекамске провели впервые. Проходила она с 13 февраля, и была посвящена национальностям, проживающим в Нижнекамском районе. В течение десяти дней в библиотеках города и района проходили всевозможные выставки, беседы и концерты, на которых раскрывались особенности национальной литературы, музыки, и рассматривались вопросы истории и современности разных народов.

 

Как самые многочисленные национальности – русские и татары - сегодня завершили серию мероприятий в библиотеке. Основной мысль праздника – дружить народами и сохранить свой родной язык и культуру.

 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамцы познали таинства татарской и русской культуры