Погода в Нижнекамске

+2...+6°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

Житель Нижнекамска, "спасая" банковскую карту, перевел деньги аферистам

Житель Нижнекамска, "спасая" банковскую карту, перевел деньги аферистам
1-04-2019, 10:57
1 090
0

Нижнекамец перевел деньги мошенникам, думая, что спасает свою банковскую карту.

Вечером 27 марта 70-летний нижнекамец вернулся домой после работы. Внезапно ему позвонила неизвестная женщина. Она представилась сотрудницей банка "ВТБ" и поведала, что неизвестные лица пытаются списать деньги с его банковской карты.

Объяснив это, она перевела звонок на якобы службу безопасности, где объяснили что карту заблокировали, а деньги на нее вернутся, когда мужчина продиктует коды из SMS.

Далее на телефон стали поступать сообщения с кодами, которые нижнекамец продиктовал псевдосотруднику. Однако мужчина все же засомневался и решил прекратить разговор, сказав, что сам сходит в банк и разузнает информацию о блокировке карты, а звонившие пытались убедить его не бросать трубку, ведь тогда его денежные средства не вернутся. 

В итоге придя в банк "ВТБ" на следующий день, чтобы разобраться, кто пытался списать деньги с карты и как ее разблокировать, сотрудники объяснили нижнекамцу, что с его карты были списаны 20,3 тыс. рублей.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Житель Нижнекамска, "спасая" банковскую карту, перевел деньги аферистам