Погода в Нижнекамске

+11...+16°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Нижнекамцам рассказали, куда их эвакуируют в случае чрезвычайной ситуации

Нижнекамцам рассказали, куда их эвакуируют в случае чрезвычайной ситуации
2-04-2019, 15:25
3 942
2

В Нижнекамске сегодня днем зазвучали сирены, сигнализирующие о наступлении чрезвычайной ситуации.

Учения в рамках проверки системы оповещения прошли по всему Татарстану. В 10 часов утра в городе раздался тревожный звук. Однако прохожие проверку системы оповещения встретили без паники. Плановая проверка системы оповещения проводится ежегодно. Это своеобразная репетиция при наступлени ЧП. Главная цель – быть готовыми предупредить население о любой опасности.

 
Тестовый сигнал тревоги подавался в городе с 9 разных точек с незначительными промежутками времени. Длился звук сирены меньше минуты. Также сегодня была проведена проверка системы оповещения на территории промышленной площадки Нижнекамска.

Сигнал тревоги сегодня услышали и жители поселка Красный Ключ. Именно система оповещения предупредит сельчан об опасности в случае наводнения, к которому сейчас готовятся все экстренные службы.

- Надеемся, что в этом году мы высокую воду также благополучно переживем. "Большой воды" не будет, и не будет необходимости той подготовке, к которой мы проводим, - сказал глава Красноключинского сельского поселения Ильдус Зайнутдинов.

Проверка системы оповещения проходила, в основном, в рамках угрозы возникновения весеннего паводка и летнего пожароопасного периода. И если вой сирены горожан не напугал, то вопросов оставил много. Что делать тем, кто пострадал от наводнения? Куда идти? На какую первую помощь рассчитывать?

- В худшем случае развития ситуации у нас есть два пункта временного размещения: в центре "Патриот" и лагере "Зангар куль", где все готово. Люди будут эвакуированы на общественном транспорте. Эвакуированные будут обеспечены питанием и койко-местом, - объяснил начальник управления по делам ГО и ЧС НМР Виталий Бочкарев.

В случае более серьезной угрозы оборудованы бомбоубежища - всего 29 пунктов. Самые крупные находятся на территории "Нижнекамскнефтехима" и в лагере "Юность". В целом же проверка сегодня показала, что все пункты системы оповещения работают. Главное, чтобы делали они это только в рамках учений.

Популярный комментарий
Гость Айдар
2 апреля 2019 19:13
Так понимаю, что если рванёт Нефтехим, то город эвакуируют в бомбоубежища на территории Нефтехима?
Как-то у меня логику переклинивает от таких данных.




Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Айдар
    2 апреля 2019 19:13
    Так понимаю, что если рванёт Нефтехим, то город эвакуируют в бомбоубежища на территории Нефтехима?
    Как-то у меня логику переклинивает от таких данных.
    1. я
      3 апреля 2019 10:20
      если рванет нефтехим то эвакуироваться будет некому, если только ближайшим городам

НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамцам рассказали, куда их эвакуируют в случае чрезвычайной ситуации