Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Нижнекамцы Марат Мухамедзянов и Ильшат Тагиров завоевали «золото» турнира имени Данила Галеева

Нижнекамцы Марат Мухамедзянов и Ильшат Тагиров завоевали «золото» турнира имени Данила Галеева
9-04-2019, 10:15
1 404
0

В Нижнекамске прошёл турнир по национальной борьбе кореш, посвященный памяти Данила Галеева. Сотни батыров съехались на нижнекамскую землю, чтобы почтить память прославленного и титулованного батыра.

 

Традиционный «галеевский» турнир – самое яркое событие сезона. Конкуренция под стать российскому чемпионату и огромное количество борцов. В этом году явка превысила все ожидания - на коврах в спорткомплексе «Шинник» встретились около 400 батыров.

Хороший приём приезжим спортсменам обеспечили представители двух нижнекамских спортклубов  - «Шинник» и «Нефтехимик». Зрелищные поединки продлились целый день, но уже с первого круга было понятно – на тёплый приём гости ответят! Так и получилось: красивая борьба, зрелищные броски и травмы…

 

Турнир памяти Данила Галеева известен во всей республике, и участвовать в нём считают престижным не только начинающие батыры, но и уже титулованные борцы.

 

В прошлом году нижнекамцы удостоились трёх наград. В этом году – на одну больше. «Золото» завоевали Марат Мухамедзянов и Ильшат Тагиров. Также у наших борцов две «бронзы». Их обладателями стали Айназ Тимеров и Алексей Журавлёв.

 

В общекомандном зачёте изменений нет: Нижнекамск, как и в прошлом году, стал пятым. Первые три места достались Тюлячам, Альметьевску и Мамадышу.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамцы Марат Мухамедзянов и Ильшат Тагиров завоевали «золото» турнира имени Данила Галеева