Погода в Нижнекамске

+2...+6°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

В Нижнекамске обвиняемый в серии краж мужчина утверждает, что на него "вешают" чужие преступления

В Нижнекамске обвиняемый в серии краж мужчина утверждает, что на него "вешают" чужие преступления
11-04-2019, 14:02
1 906
0

В Нижнекамске местного жителя обвиняют в серии краж, совершенных на территории дачных массивов, но сам он вины своей не признает – говорит, что на него повесили преступления ради повышения показателей раскрываемости преступлений.

 

Мужчина признался только в одном преступлении.

- Когда мы туда [на место преступления – прим. ред.] поехали, я им показал, в какой домик я конкретно залез. Остальные они мне сами показали, - говорит подсудимый.

Адвокат уверен, что по двум эпизодам у его подзащитного железное алиби. По материалам дела, из одного домика забрали огромные садовые качели, шесть 30-литровых канистр и инструменты. Как все это мог на себе унести один человек, у которого, как известно, нет никакого транспорта.  В следующем преступлении тоже есть нестыковки. Кража произошла в середине августа. Подсудимый наркозависимый и в это время был на лечении в Бугульме.

 

На этих фактах строится защита. Причем, вину ни адвокат, ни подсудимый не отрицают: да - проник, да - украл, но только в одном садовом участке . К остальным - непричастен. А то, что сначала дал признательные показания, то подозреваемый  утверждает, что его вынудили. К тому же, на следственный эксперимент адвоката не пригласили.

 

Позиция гособвинения нерушимая - все преступления совершал подсудимый: есть показания потерпевших и признание вины обвиняемого во время следствия. Чьи доказательства окажутся убедительнее, суд решит уже на следующем заседании.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске обвиняемый в серии краж мужчина утверждает, что на него "вешают" чужие преступления