Погода в Нижнекамске

-18...-9°C. Завтра:-9...-6°C

ТАТ

Мать погибшего от выстрела в глаз нижнекамского школьника намерена подать заявление о дополнительной проверке

Мать погибшего от выстрела в глаз нижнекамского школьника намерена подать заявление о дополнительной проверке
23-04-2019, 15:20
4 027
0

Мать погибшего от выстрела в глаз школьника Айрата Еникеева вместе с адвокатом намерена добиваться справедливости, ведь в смерти ее сына виновных так и не наказали.

 

Как рассказала корреспонденту телеканала НТР 24 Ольга Еникеева, они вместе с адвокатом намерены писать жалобы, и еще раз напишут заявление с просьбой возобновить проверку. Как считает Ольга, впереди их ждет еще не один суд.

Напомним, женщина рассказала на своей странице в соцсети ВКонтакте, что виновных в гибели ее сына так и не нашли и поэтому уголовное дело закрыто. Трагедия произошло два года назад. Во время урока 15-летнему Айрату одноклассник выстрелил в глаз из пневматического пистолета. Ребенок умер, но ни один человек к ответственности привлечен не был: ни одноклассник, который сделал роковой выстрел в глаз, ни учитель, оставивший детей во время урока. 

- Если бы она не вышла во время урока в другой класс, не оставила детей без присмотра, то ни у кого бы и мысли не возникло – а давайте достанем пистолет и постреляем. Мальчика не смогли наказать, так как он не достиг необходимого для этого возраста, - говорит Ольга.

Педагог в этот день вела уроки одновременно в двух классах, и за пять минут до звонка она вышла из кабинета. В этот момент произошел выстрел.

 

У родителей погибшего Айрата осталось много вопросов к руководству школы №1 и к родителям, чьей ребёнок пришел в школу с оружием.

 

Следственный комитет тогда возбудил два уголовных дела. Одно из них - в отношении того, кто стрелял, рассматривалось в Казани отелом по особо важным делам. Проверка в отношении учителя проводилась в Нижнекамске. В обоих случаях следователи не смогли установить причинно-следственную связь, которая привела к смерти Айрата.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Мать погибшего от выстрела в глаз нижнекамского школьника намерена подать заявление о дополнительной проверке