Погода в Нижнекамске

-17...-9°C. Завтра:-17...-11°C

ТАТ

Проверки деятельности предпринимателей из Нижнекамска инициируют недовольные горожане

Проверки деятельности предпринимателей из Нижнекамска инициируют недовольные горожане
29-04-2019, 12:06
2 402
0

Основными причинами проверок представителей малого и среднего бизнеса Нижнекамска со стороны надзорных органов являются жалобы потребителей на качество услуг.

Такие данные NTR-24.RU предоставил местный центр по поддержке и развитию предпринимательства.

Только в 2018 году в Нижнекамском районе контрольно-надзорные органы проверили деятельность порядка 1,5 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса.

Это 20 процентов от общего числа зарегистрированных в городе предпринимателей. Из них большую часть проверок провели управление Роспотребнадзора, зональная жилищная инспекция, отдел административно-технической инспекции и налоговая инспекция. За отчетный период надзорные органы выписали бизнесменам штраф на общую сумму в 10 млн. рублей.

 

На данный момент на территории Нижнекамского муниципального района зарегистрировано 7760 субъектов малого и среднего предпринимательства, где работает более 16 тыс. человек.

 

С целью улучшения делового климата в городе создана межведомственная рабочая группа, задача которой защитить права и интересы местных предпринимателей. Бизнесмены смогут обратиться с жалобами и предложениями, в том числе и относительно проверок со стороны контрольно-надзорных органов, подробно описав сложившуюся проблему. Члены рабочей группы, обещают внимательно изучить каждое обращение и, в случае обнаружения фактов нарушения законных прав и интересов, будут предприняты меры реагирования.

 

Обращения предпринимателей принимаются Центром по поддержке и развитию предпринимательства Нижнекамского муниципального района по телефону горячей линии 8 (800) 700-23-24 (доб. 106) и по электронной почте proverkink@mail.ru.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Проверки деятельности предпринимателей из Нижнекамска инициируют недовольные горожане