Погода в Нижнекамске

-20...-14°C. Завтра:-17...-9°C

ТАТ

Депутаты Госсовета РТ обсудили в Нижнекамске энерготарифы и инвестиции в отрасль

Депутаты Госсовета РТ обсудили в Нижнекамске энерготарифы и инвестиции в отрасль
3-06-2021, 15:00
1 966
1

В Нижнекамске прошло заседание комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию с участием депутатов Госсовета Татарстана.

На повестке дня стояла проблема регулирования инвестиционных проектов в области коммунальной инфраструктуры.

Прежде чем приступить к обсуждению проблем, депутаты Госсовета, представители организаций, министерств и ведомств коммунальной сферы республики ознакомились с тем, как отлажена работа на «Нижнекамской ТЭЦ-1» - филиале энергокомпании «ТГК-16».  

Проблемы обсуждали за круглым столом. Представители коммунальных сфер выступили с докладами. Разговор получился жарким и продуктивным. Всех беспокоит, сколько будет стоить кубометр воды и одна гигакалория тепла.

«Речь идет о том, чтобы эти тарифы были предсказуемы для потребителя, были гарантированно использованы на модернизацию, и в тоже время, чтобы финансовая модель была состоятельной. Потому что, если сегодня мы не вложимся, завтра, в конце концов, мы где возьмем энергию, как мы ее донесем до потребителя?» – заметил председатель комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию, депутат Государственного Совета РТ Александр Тыгин.

Сейчас на «Нижнекамской ТЭЦ-1» активно меняют устаревшее оборудование.

«Вы увидели, какая большая инвестиционная программа реализована с 2010 года и ремонтная программа, и сейчас какие планы. При этом, еще раз я подчеркиваю, всё это на фоне очень низких тарифов», – обратил внимание собравшихся депутат Государственного Совета РТ, заместитель генерального директора АО «ТАИФ» по энергетике и информационным технологиям Руслан Гиззатуллин.

Депутаты госсовета Татарстана «нащупали» для себя те вещи, с которыми уже сейчас готовы работать на федеральном уровне, и увидели четкие пробелы в процедуре формирования и контроля инвестпрограмм. Для получения результата еще предстоит серьезная проработка этого вопроса.





Комментарии (1)
Добавить
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa

  1. Гость гость
    3 июня 2021 16:29
    Депутаты госсовета Татарстана «нащупали» для себя что надо в очередной раз поднимать цены(

НТР 24Новости Нижнекамска → Депутаты Госсовета РТ обсудили в Нижнекамске энерготарифы и инвестиции в отрасль