Погода в Нижнекамске

-18...-9°C. Завтра:-9...-6°C

ТАТ

В Нижнекамске обсудили судьбу спортивной школы по лыжным гонкам

В Нижнекамске обсудили судьбу спортивной школы по лыжным гонкам
5-08-2022, 16:30
16 934
0

Нижнекамский лыжный спорт ждут большие перемены. Пятого августа город с рабочим визитом посетил президент федерации лыжных гонок и биатлона РТ Ильшат Фардиев.

Один из главных вопросов, который обсуждался сегодня, где будет располагаться спортивная школа по лыжным гонкам.

База «Алмаш» в Нижнекамске, пожалуй, самая популярная среди любителей лыжных гонок. Вот только для тренировок профессионалов здесь условий нет. Первое, что на себя обращает внимание, - трасса. Рельеф здесь слабый, говорит титулованная лыжница Диляра Сабирзянова. Отсюда и проблемы у спортсменов на соревнованиях.

«Они потом приезжают в тот же "Ялта-Зай" и не могут "классикой" идти. "Коньком" еще могут подняться, а "классикой" ты не толкался никогда, ходил по равнине, а тут надо толкать лыжи, а они назад едут. Поэтому и нужна трасса со спусками и подъемами», — отметила лыжница.

Этот вопрос обязательно нужно учитывать во время реконструкции, уверены профессионалы. В будущем «Алмаш» может стать главной базой для спортивной школы по лыжным гонкам.

«С учетом структурных изменений мы ищем варианты, чтобы полностью это сохранить. Есть предложение сделать федерацию лыжного спорта в Нижнекамске и найти более оптимальную базу, где она бы дислоцировалась», — рассказал руководитель исполнительного комитета НМР Рамиль Муллин.

Поддержку в решении этого непростого вопроса оказывает федерация лыжных гонок РТ. Руководитель организации Ильшат Фардиев сегодня внимательно изучал все нюансы. По его словам, если создавать базу, то делать её нужно по всем современных стандартам.

«Лыжные гонки - это не просто встал и побежал. Есть еще тренировочный процесс, обучение, тактика и так далее», — подчеркнул президент федерации лыжных гонок и биатлона РТ Ильшат Фардиев.

Огромный плюс, что озадачились решением этого вопроса заранее. Значит, есть надежда, что нижнекамский лыжный спорт сможет преодолеть период застоя и уже в скором времени сделает большой шаг вперед.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске обсудили судьбу спортивной школы по лыжным гонкам