Погода в Нижнекамске

-23...-15°C. Завтра:-22...-14°C

ТАТ

Нижнекамский отоларинголог назвал опасную для здоровья привычку молодежи

Нижнекамский отоларинголог назвал опасную для здоровья привычку молодежи
30-09-2022, 06:30
4 303
0

29 сентября отоларингологи отмечают свой профессиональный праздник.

Сейчас в НЦРМБ работают пять таких специалистов. В день они принимают в среднем по 20-30 человек.

Например, врач-отоларинголог с 22-летним стажем Рамиль Закиров говорит, что каждый пациент уникален. Помимо привычных заболеваний ему доводилось встречать и те, о которых раньше читал только в учебниках.

«Есть такое заболевание, чаще всего в детском возрасте встречается, - так называемый "Заглоточный абсцесс". Я его видел всего один раз, где-то лет пять назад. Один мой коллега его видел однажды, другой ни разу не встречал. Оба работают по 30-40 лет. Третий мой коллега его встретил после 20 лет работы», - рассказывает Рамиль Закиров.

Тогда его пациенткой стала маленькая девочка, она продолжила лечение в ДРКБ. Пациентов детского возраста сейчас стало больше. Нередко это малыши с инородными предметами в носу или ушах. Батарейки, монетки, кусочки еды – можно собрать целую коллекцию. А вот для молодежи серьезная угроза – это громкая музыка в наушниках.

«К сожалению, это неотъемлемая часть нашей жизни. Ими можно пользоваться, но в пределах разумного. Если музыка негромкая, рекомендуют не более 1-2 часов в день. Считается, что чем больше мы слушаем, тем больше вероятность снижения слуха», - подметил врач.

Нередко пациенты не замечают сигналы, что пора обратиться к врачу. Например, закрывают глаза на, казалось бы, несерьезные проблемы: небольшое снижение слуха, кровь из носа или боли в горле при глотании. Поэтому отоларингологи советуют нижнекамцам обращаться даже при малейших нарушениях здоровья, а также проверяться хотя бы раз в год.

Сейчас, во время роста ОРВИ, это особенно важно. Профилактика вирусных инфекций подходит и для предотвращения болезней уха, горла, носа. Врачи рекомендуют одеваться теплее, закаляться и лечить хронические заболевания. Также нельзя переохлаждаться и попадать под сквозняки. Соблюдение этих правил поможет вам не стать постоянным пациентом отоларинголога.

Ранее НТР 24 сообщал, что начало зимы в Татарстане ожидается холоднее обычного.


#Здравоохранение Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамский отоларинголог назвал опасную для здоровья привычку молодежи