ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец вынес Знамя Победы на Красную площадь

Нижнекамец вынес Знамя Победы на Красную площадь

10:23, 9-05-2018, 10:23
4 509
0

Знамя Победы во время парада на Красную площадь Москвы вынес житель Нижнекамска - младший сержант Алексей Фокеев.

 

Кстати, честь пронести символ Великой Победы выпала на долю Алексея второй год подряд. Парад начался в 10 часов.

 

Как рассказал Фокеев, знамя весит около трех килограммов. А на репетициях парада Знамя Победы заменяла 16-килограммовая железная труба. Это делалось для того, чтобы во время парада знаменосец не задумывался о ветровой нагрузке, передает «Татар-информ».

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, мама Алексея Вера Фокеева сразу после парада позвонила сыну, чтобы сказать, что гордится им.

- Здравствуй, милый! Смотрела тебя по телевизору. Горжусь! Спасибо мама, вроде всё хорошо прошло, объявил благодарность комендант.

В прошлом году Алексей находился на срочной службе. Сейчас же служит по контракту.

 

Когда Алексея призывали в армию, у него был выбор - Преображенский полк, либо десантные войска. Сам склонялся ко второму варианту. Но мама переубедила. В элитных войсках, конечно, непросто  каждодневная муштра, тяжелые физические нагрузки. Но, несмотря на все сложности, матери благодарен, и первую медаль отдал именно ей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.